Пресса

За долгие годы многогранная деятельность "Аккорда" не раз освещалась в СМИ - как российских, так и зарубежных. В этом разделе вы сможете ознакомиться с некоторыми интересными статьями о нашей фирме.
 

Mirecourt, 1994 г.

город Мерекур (Франция)

 

Пресса г. Мерекур публиковала  посещение фабрики по производству музыкальных инструментов представителями российской фирмы «Аккорд». Французская фирма «Обер» стала одним из первых зарубежных партнеров Салона. Фирма предоставила эксклюзивное право торговли на территории России скрипками, виолончелями, смычками, подставками для смычковых инструментов. Мэр города Мерекур вручил Сергею Сперанскому медаль почетного гражданина города.

Основные моменты встречи были отражены на страницах газет с фотографиями и комментариями.



Выркзки1.png

The Moscow Times, 2008 г.

автор Джулия Вейл. Специально для «Moscow Times»

 

…«Музыка всегда играла важную роль в русской культуре, - говорит Сергей Сперанский, директор музыкального Салона «Аккорд», - и хотя история нашей страны насчитывает не одно столетие, музыка и искусство помогли сохранить нашу культуру до сегодняшних дней».

Посетители, ступающие на порог «Аккорда», расположенного рядом со станцией метро «Савеловская», сразу понимают, насколько здесь ценят музыку. То, как представлены инструменты, - в стеклянных витринах с золотыми рамками, на мягких красных подставках - напоминает футляры для драгоценностей.

Работники, чья компетентность может соперничать с их элегантностью, в любой момент готовы помочь посетителям. Люстры заливают инструменты светом, а вывеска сообщает о 40-летии со дня открытия Салона.

«Других компаний, проработавших в этой области столь же длительное время, нет, - говорит Сперанский.- Мы обладаем колоссальным опытом работы с музыкальными инструментами»…



Вырезки-2.png



Человек. Культура. Город.

Журнал Департамента культуры города Москвы, сентябрь 2009 г.

«Храня обычаи российских меценатов…»  автор - С. Галаганова

 

 

…Салон стал первой московской и российской коммерческой компанией, разработавшей и успешно реализующей свой собственный крупномасштабный музыкально-просветительский благотворительный проект. Сегодня им пытаются подражать многие. Но имена первопроходцев Москва должна запомнить».

«Аккорд» в столице - больше, чем салон»,- можем мы сказать, перефразируя известную поэтическую строчку…

…В Салоне очень красиво и уютно. Здесь всегда звучит «живая» музыка (наигрывает кто-нибудь из продавцов). Здесь и вам дадут поиграть, а потом заведут неторопливый, дружеский разговор - об инструментах, о музыке. И вы вдруг почувствуете, что вам очень не хочется покидать этот спасительный остров, что наша жизнь должна быть какой-то иной - спокойной, основательной, красивой, с домашним музицированием и неспешными беседами «о высоком». И вы обязательно вернетесь сюда - на концерт, мастер-класс, какую-нибудь дискуссию, а потом обнаружите, что вас тут уже знают, да и вы многих знаете, что вы незаметно «встроились» в очень дружелюбное неформальное сообщество людей, неспособных жить без музыки…



Статья в газете «Савеловский Посад», №14 (80), июль 2008 г.

 
сп.jpg

Давая оценку Cалону, префект Северного округа Ю. Хардиков отметил следующее: «Магазин «Аккорд» – совершенно уникальное предприятие в округе, да и в Москве. Им руководит выдающийся человек Сергей Леонидович Сперанский, величайший новатор и просветитель, который в самые тяжелые годы сохранил профиль своего магазина, не открыл там рынка или забегаловки, а сохранил в своем салоне дух музыкальной культуры. Там можно найти все, от нот и учебников по сольфеджио до самых выдающихся роялей и аккордеонов. А работа джазмена мирового уровня Алексея Кузнецова это огромный вклад в развитие духовности молодого поколения. «Аккорд» - это место, где хранится все лучшее, что есть в музыкальной культуре».




Газета  «За образцовое обслуживание», 1961 г.
Первая статья о юном Сергее Сперанском. 
Автор -
А. Ермилов

газета-1961.png

«Сергею шестнадцать, а он – мастер. Сколько лет надо учиться, чтобы научиться ремонтировать саксофон? Есть такой мастер в цехе №10 – Алексей Трофимович Задков, который еще некоторое время назад на этот вопрос ответил бы: три года. Потом у него появился ученик Сергей Сперанский. Теперь Александр Трофимович говорит так: «Три года, но вообще-то можно и за 9 месяцев. Только нужно быть таким же, как Сперанский».

Таким же – это каким? Аккуратным? Пожалуй. Сергей никогда не опаздывает в мастерскую. Его рабочий стол в порядке. Объяснения Задкова он слушает внимательно, запоминает все. Настойчивым? Тоже верно. Если что не получается, Сергей переделает десять раз, но сделает.

Любящим свое дело? Да, и это. Еще бы! Сергей хочет знать и знает саксофон вдоль и поперек.

Но мало всего этого, чтобы быстро овладеть профессией. Надо быть для этого – знаете каким? Самостоятельным!»




Телефон:(495) 637-93-50
Тел./факс:(495) 685-37-31
(495) 685-38-02
Адрес: ул. Нижняя Масловка д.6
Савёловская Схема проезда
Часы работы:
Понедельник – суббота: 10:00–20:00
Воскресенье: 10:00–18:00